Sabang : Kapal Pesiar Albatross
berbendera Bahama yang membawa 670 Penumpang hari ini kembali menyinggahi Pulau
Weh.Sekitar Pukul 12.00 Sabtu (28/04/2015), siang Kapal Berbendera Bahama itu
kembali menyinggahi Pulau Weh.
Sandar di Pelabuhan
BPKS di Kawasan pasiran Para Penumpang di sambut oleh tarian Saman dan likoek
Pulo oleh sanggar Kana Art Balohan, dan disuguhi Sirih Pinang oleh Panitia
penyambutan.
Kapal Pesiar Albatros
sendiri bukan yang pertama kali, dan kontinuitas seperti ini lah menurut
Direktur Pemasaran dan Promosi Badan Pengelolaan Kawasan Pelabuhan Bebas (BPKS)
Sabang Syarifuddin Chan, yang diharapkan dari Kunjungan Kapal Pesiar seperti ini.
Dan pihaknya berusaha menciptakan kesan mendalam dalam Upacara Penyambutan atau
Memorable Experiece.
"kita inginnya
seperti ini terus, kita percaya wisatawan ada dua jenis, baru dan berulang,
indikasinya apabila mereka kembali berarti dia merasa ada Value (nilai:red) dan
makanya kita buat memorable Experiece, jadi ada kesan yang nanati bisa dia
ceritakan kepada yang lain " terangnya.
Sementara itu Kapten
Kapal Albatross Kapten Joule slatebo berkebangsaan Norwegia, mengemukakan
jalur ke Sabang menjadi Faforit baik oleh Awak dan Penumpang maupun secara
personal. Secara khusus ia megapresiasi penyambutan, keramahan dan karakter
Warga Sabang yang masih asli.
"itulah sebabnya
mengapa kami kembali" ungkapnya.
Ditambahkan Slatebo
banyak dari Penumpangnya yang sudah beberapa kali ikut ke Sabang. Amatan RRI
Sejumlah Toko dadakan yang menjajakan aksesoris dan buah tangan khas Sabang
juga tampak disekitar Pelabuhan dan cukup diminati para Penumpang Kapal
tersebut.
Beberapa dari turis
bahkan berkeliling Sabang baik berjalan kaki maupun dengan kendaraan yang di
sewa untuk memanfaat kan waktu nya sampai sore nanti di Pulau Weh Sabang. Sore
nanti Albatross akan meninggalkan sabang dan menuju Srilanka.
Penyambutan Kapal
Pesiar Albatross siang siang tadi selain dihadiri Direktur Pemasaran dan
Promosi BPKS Syarifuddin Chan juga ampak Kapolres Sabang AKBP Nurmeiningsih. Mahfud/Mj
[ Read More ]