Sabang : Memasuki hari
ke dua meugang, harga daging sapi di Sabang masih bertahan Rp 150.000 per kilo,
terpantau di lapak pasar daging masyarakat Sabang masih terlihat sangat ramai.
Bakri salah satu penjual
daging sapi di pasar tradisional Sabang kepada RRI, Rabu (17/6/2015) mengatakan
untuk hari ke dua meugang harga daging sapi di Sabang masih bertahan seperti
harga kemarin.
“harganya masih Rp
150.000, mungkin bisa jadi kalau sudah siang akan sedikit mengalami penurunan sekitar
Rp 10.000 hingga Rp 20.000” ungkapnya.
Dijelaskan Bakri, sapi
yang dijualnya merupakan sapi lokal Sabang, namun sebagian pedagang ada juga
yang mendatangkan sapi dari luar daerah seperti dari kota Lhokseumawe, Sigli
dan Banda Aceh.
“dari kemarin kita
sudah laku terjual dua ekor sapi, mungkin hari ini kalau permintaan konsumen
masih meningkat bisa jadi kita akan memotong dua ekor sapi lagi, namun dari
kemarin sampai hari ke dua meugang ini jumlah permintaan daging sapi masih
meningkat, buktinya sapi yang kami jual kemarin habis terjual” ujar Bakri.
Pantauan RRI di
sejumlah lapak penjualan daging, masyarakat masih ramai memadati pasar daging
untuk merayakan hari meugang yang juga merupakan tradisi masyarakat Aceh dari
jaman terdahulu. Mj
Categories: